都内某所のお料理教室に初めて行ってきました。
今日のメニューはフレンチ。
クリスマスメニューだったので、普段家ではあまり扱わないオマール海老を使ったメインだったり、
これでもか〜!って程、沢山の工程が必要なケーキなどを作りました。
先生は本も出版している方で、お料理博士のように色々な事を教えてくれます。
生徒さんも私以外は割りと専門的にやっている方が多く
私のように「食べるのが好きだから」って理由で勉強している人は居ませんでした。
一言で言うとレベルの高い教室のようで、
雰囲気も私が将来やりたいお教室とは全く異なりました。
実際の調理に関しても8割が先生が行い、2割が自分で行うという具合。
実際に作ってみたい気がするけれど、デモンストレーションでも勉強になることは沢山ありました。
もう少し和気アイアイなお教室を探そうかとも思うけれど、
ココでジックリ基礎を学ぶのも良いかな〜とも思っています。
高度なので、ついていけるかが不安だけど。
今日のメニューはフレンチ。
クリスマスメニューだったので、普段家ではあまり扱わないオマール海老を使ったメインだったり、
これでもか〜!って程、沢山の工程が必要なケーキなどを作りました。
先生は本も出版している方で、お料理博士のように色々な事を教えてくれます。
生徒さんも私以外は割りと専門的にやっている方が多く
私のように「食べるのが好きだから」って理由で勉強している人は居ませんでした。
一言で言うとレベルの高い教室のようで、
雰囲気も私が将来やりたいお教室とは全く異なりました。
実際の調理に関しても8割が先生が行い、2割が自分で行うという具合。
実際に作ってみたい気がするけれど、デモンストレーションでも勉強になることは沢山ありました。
もう少し和気アイアイなお教室を探そうかとも思うけれど、
ココでジックリ基礎を学ぶのも良いかな〜とも思っています。
高度なので、ついていけるかが不安だけど。
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